Hotline 085741936193
Informasi lebih lanjut?
Home » wisata semarang » Paket Wisata Populer Di Semarang

Berikut ini adalah contoh paket wisata populer di Semarang:

Paket Wisata 3 Hari 2 Malam di Semarang:

Hari 1: Kedatangan dan Penjelajahan Kota

  • Tiba di Bandara Ahmad Yani, Semarang.
  • Dijemput oleh pemandu wisata dan diantar ke hotel untuk check-in.
  • Mengunjungi Kota Lama Semarang, menikmati arsitektur kolonial Belanda dan berjalan-jalan di sepanjang Jalan Pemuda.
  • Mengunjungi Lawang Sewu, bangunan bersejarah yang terkenal di Semarang.
  • Makan siang di restoran lokal.
  • Mengunjungi Vihara Buddhagaya Watugong, salah satu tempat ibadah Buddha terbesar di Jawa Tengah.
  • Kembali ke hotel dan beristirahat.

Hari 2: Penjelajahan Alam dan Budaya

  • Mengunjungi Candi Gedong Songo yang terletak di lereng Gunung Ungaran.
  • Menikmati pemandangan alam yang indah dan mengambil foto di sana.
  • Makan siang di restoran lokal.
  • Mengunjungi Taman Celosia.
  • Mengunjungi Museum Kereta Api Ambarawa dan melihat koleksi kereta api bersejarah.
  • Kembali ke hotel dan bersantai.

Hari 3: Wisata Kuliner dan Perbelanjaan

  • Mengunjungi Simpang Lima, pusat perbelanjaan dan rekreasi terkenal di Semarang.
  • Menikmati makanan khas Semarang seperti lumpia, wingko babat, dan nasi goreng babat.
  • Berbelanja oleh-oleh khas Semarang seperti bandeng presto dan tahu bakso.
  • Makan siang di restoran lokal.
  • Mengunjungi Masjid Agung Jawa Tengah, salah satu masjid terbesar di Indonesia.
  • Transfer ke bandara untuk penerbangan pulang.

Paket Wisata 3 Hari 2 Malam di Semarang:

Hari 1: City Tour dan Kuliner Semarang

  • Tiba di Bandara Ahmad Yani, Semarang.
  • Dijemput oleh pemandu wisata dan diantar ke hotel untuk check-in.
  • Memulai city tour dengan mengunjungi Lawang Sewu, bangunan bersejarah yang terkenal di Semarang.
  • Melanjutkan perjalanan ke Kota Lama Semarang, kawasan dengan bangunan kolonial Belanda yang menawan.
  • Menikmati kuliner khas Semarang, seperti lumpia, wingko babat, atau tahu gimbal.
  • Kembali ke hotel dan beristirahat.

Hari 2: Jelajah Alam dan Budaya

  • Mengunjungi Candi Gedong Songo, kompleks candi yang terletak di lereng Gunung Ungaran.
  • Melihat keindahan alam di Bukit Cinta, spot yang populer untuk menikmati pemandangan kota Semarang.
  • Makan siang di restoran lokal.
  • Mengunjungi Kampung Batik Laweyan, pusat kerajinan batik yang terkenal di Semarang.
  • Menjelajahi Kampung Pelangi, kawasan dengan rumah-rumah berwarna-warni yang menarik.
  • Kembali ke hotel dan bersantai.

Hari 3: Wisata Religi dan Belanja

  • Mengunjungi Masjid Agung Jawa Tengah, salah satu masjid terbesar di Indonesia.
  • Berkunjung ke Klenteng Sam Poo Kong, kuil yang merupakan salah satu ikon budaya Tionghoa di Semarang.
  • Makan siang di restoran lokal.
  • Berbelanja oleh-oleh khas Semarang di Pasar Johar atau Pasar Klewer.
  • Transfer ke bandara untuk penerbangan pulang.

Paket Wisata Dua Hari Satu Malam di Semarang:

Hari 1:

  • Penjemputan di bandara atau stasiun kereta.
  • Mengunjungi Lawang Sewu dan Kota Lama Semarang.
  • Makan siang di restoran lokal.
  • Berbelanja oleh-oleh di Pandanaran.
  • Mengunjungi Kampung Pelangi, kawasan dengan rumah-rumah berwarna-warni yang menarik.
  • Menikmati makan malam di restoran dengan pemandangan Semarang di malam hari.
  • Check-in di hotel.

Hari 2:

  • Sarapan di hotel.
  • Mengunjungi Taman Mini Jawa Tengah, taman rekreasi dengan miniatur bangunan dan budaya Jawa Tengah.
  • Makan siang di restoran lokal.
  • Mengunjungi Klenteng Sam Poo Kong, klenteng terkenal yang menceritakan sejarah perjalanan Laksamana Cheng Ho.
  • Menikmati pemandangan pantai di Pantai Marina.
  • Kembali ke hotel atau diantar ke bandara atau stasiun kereta.

 

Catatan:

  • Paket ini dapat disesuaikan dengan preferensi Anda, termasuk tambahan atau pengurangan hari, penginapan, dan destinasi wisata.
  • Biaya paket akan bervariasi tergantung pada pilihan hotel, transportasi, dan kegiatan tambahan yang Anda pilih.
  • Pastikan untuk melakukan reservasi terlebih dahulu dan menghubungi kami untuk mendapatkan informasi terbaru mengenai paket wisata ini dan rincian biaya yang akurat.

Selamat menikmati perjalanan Anda di Semarang!

 

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

Komentar Anda*Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Mungkin Anda tertarik membaca artikel berikut ini.

Gunung Merbabu: Pesona Alam yang Menantang di Puncak Jawa

Gunung Merbabu: Pesona Alam yang Menantang di Puncak Jawa

17 May 2023 313x opentrip merbabu

Gunung Merbabu, dengan ketinggian puncaknya mencapai 3.145 meter di atas permukaan laut, merupakan salah satu gunung berapi tertinggi di Indonesia. Terletak di antara Jawa Tengah dan Yogyakarta, gunung ini menawarkan pengalaman pendakian yang menantang sekaligus memukau dengan keindahan alamnya. Dalam artikel ini, kami akan mengulas tentang keunikan dan kein... selengkapnya

gunung ungaran

Menanam Cinta di Gunung Ungaran 2050 MDPL

19 February 2015 311x catatan sahabat

Penanaman ini dibagi menjadi beberapa kategori berdasarkan warna bendera sesuai dengan lokasi penanaman pohon. Ada zona hijau buat yang cetek aja nanemnya di kebun teh, ada juga yang merah buat yang setrong kayak kita-kita *syongong, kita pilih yang merah dong dan karena kita anti-mainstream kita malahan nanemnya di puncak, ga kebayang ntar nyiraminnya giman... selengkapnya

penutupan jalur pendakian gunung merbabu

Pendakian Gunung Merbabu via Selo dan Suwanting Ditutup Hingga Libur Lebaran 2024

PENGUMUMAN Nomor : PG.13/T.35/TU/HMS.8.4/B/03/2024 TENTANG PENUTUPAN JALUR PENDAKIAN TAMAN NASIONAL GUNUNG MERBABU Sehubungan dengan kegiatan pemeliharaan dan penataan jalur pendakian untuk memberikan keamanan dan kenyamanan bagi pendaki, dengan ini disampaikan hal hal sebagai berikut : 1. Jalur Pendakian Selo dan Suwanting DITUTUP sementara pada tanggal 11 ... selengkapnya

Perusahaan yang telah memakai JASA kami

Testimoni

Ayu Medan

Terima kasih banyak saya ucapkan utk teman2 semua .teamnya baik dan solid .Terutama buat mas anas yg sudah bersusah payah...
5.0
2017-08-23T05:49:55+07:00
Terima kasih banyak saya ucapkan utk teman2 semua .teamnya baik dan solid .Terutama buat mas anas yg sudah bersusah payah berjuang membawa saya sampai puncak. Dan terima kasih juga buat mas deny dan team teman ngetripnya. Next time ketemu lagi yak

Opentrip Karimunjawa

teman ngetrip recommended banget pokoknya

Abi

5.0
2015-04-08T07:36:21+07:00

Abi

teman ngetrip recommended banget pokoknya

Trip Bromo

"Bromo indah banget! Makasih for the temangngetrip, Ga salah gua ngetrip bareng :)"

Yoga (jakarta)

4.0
2015-04-08T07:39:06+07:00

Yoga (jakarta)

"Bromo indah banget! Makasih for the temangngetrip, Ga salah gua ngetrip bareng :)"
opentrip bromo

Bromo

temanngetrip kalian awesome udah bikin holidayku antri mainstream

firda habsafitri

5.0
2015-04-10T10:33:41+07:00

firda habsafitri

opentrip bromo
temanngetrip kalian awesome udah bikin holidayku antri mainstream
pendakian kawah ijen indoporcelin

Kawah Ijen

thanks for temanngetrip, yaou give me an amazing adventure and crayz friends ever (PT. Indo Porcelin Jakarta)

Dewi

5.0
2015-04-10T10:39:48+07:00

Dewi

pendakian kawah ijen indoporcelin
thanks for temanngetrip, yaou give me an amazing adventure and crayz friends ever (PT. Indo Porcelin Jakarta)
4.8
5

Motto Kami

Kami menjunjung tinggi nilai-nilai : Kejujuran, kebersamaan, Kekeluargaan serta Kerjasama team

Base Camp

camp
Informasi paket wisata dan trip
Jln. Mahoni 3 blok D4 No. 8 RT 10 RW 11 Jatisari Lestari, Mijen
Telp / SMS / WA : +6285741936193
Email : [email protected]
Instagram: temanngetrip
Website : www.temanngetrip.com

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.

Ada yang bisa Kami bantu? :-)

Kami Online 24/7 Hari Chat sekarang