Hotline 085741936193
Informasi lebih lanjut?
Home » Opentrip Bromo » Booking Online Pendakian Semeru 2019

Booking online dapat dilakukan selama 24 jam, cermati tata cara dan aturan sesuai dengan prosedur yang sudah ditetapkan

Hai, Sahabat Mentari Tengger… Sebelum peresmian pembukaan pendakian Gn. Semeru, mimin mau ngasih info dulu nih untuk dibaca-baca dan dicermati oleh kalian yang mau dan akan melakukan pendakian. Yaitu, alur pendaftaran booking online.
Adanya pembaharuan sistem ini diharapkan dapat semakin membantu dan mempermudah sahabat dalam melakukan proses pendaftaran hingga pembayarannya.
Infografis ini adalah panduan singkat untuk proses booking online pendakian Gn. Semeru. kalau masih bingung, mimin udah nyediain tutorialnya juga lho yang bisa dilihat di  https://bookingsemeru.bromotenggersemeru.org

PROSEDUR PENDAKIAN

 

 

  • KUOTA

 

Jumlah pendaki pendakian di TNBTS ditetapkan dengan sistem kuota yaitu sebanyak 600 orang/hari melalui pintu masuk Ranu Pani.

 

  • PENDAFTARAN PENDAKIAN

 

Pendaftaran/reservasi pendakian di Balai Besar TNBTS dilaksanakan dengan sistem online, dengan ketentuan sebagai berikut :
    1. Booking diberlakukan bagi calon pendaki, baik nusantara maupun mancanegara;
    2. Booking dilakukan secara online;
    3. Booking dilakukan dengan mengisi formulir yang bisa diakses dari website BBTNBTS : bookingsemeru.bromotenggersemeru.org dengan mengikuti alur pendaftaran booking online;
    4. Booking dapat dilakukan maksimal 3 (tiga) hari sebelum hari pendakian (H-3);
    5. Surat izin pendakian diberikan pada kelompok dengan jumlah maksimal 10 orang, dikontrol oleh 1 orang ketua kelompok;
    6. Konfirmasi pendaftaran akan diterima calon pendaki melalui email;
    7. Pembayaran hanya dapat dilakukan dengan menggunakan virtual account;
    8. Konfirmasi pembayaran akan diterima calon pendaki melalui email dan sms;
    9. Alur pendaftaran pendakian adalah sebagai berikut :

sumber :  bromotenggersemeru.org

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

Komentar Anda*Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Mungkin Anda tertarik membaca artikel berikut ini.

Gereja Blenduk Semarang

Daya Tarik Wisata Religi di Semarang

Semarang, ibu kota Jawa Tengah, tidak hanya terkenal dengan kuliner lezat dan bangunan bersejarahnya, tetapi juga menjadi pusat berbagai destinasi wisata religi yang mempesona. Dari masjid megah hingga gereja tua yang sarat sejarah, Wisata Religi Semarang menawarkan pengalaman spiritual yang kaya bagi setiap pengunjung. Mari kita jelajahi beberapa tempat wis... selengkapnya

open trip Maha meru

Tips manajemen pendakian

10 January 2015 183x Info dan Tips Wisata

MANAJEMEN PENDAKIAN manajemen pendakianMendaki Gunung sekarang adalah salah satu hobi unik yang banyak digemari banyak kalangan. Kegiatan mendaki gunung merupakan petualangan yang menantang, kadang pula merupakan kegiatan yang sangat ekstrim bagi sebagian kalangan. Orang akan mempunyai perasaan puas tersendiri bila sampai di puncak gunung dan melihat keindah... selengkapnya

opentrip karimunjawa april 2024

Open Trip Karimunjawa April 2024

Open Trip Karimunjawa April 2024 Itinerary Kegiatan Hari Pertama : 07.00–08.00 Briefing di meeting point dermaga kartini jepara (pelunasan biaya trip) 09.00–11.00 Menyebrang ke Pulau Karimunjawa 11.00–11.30 Perjalanan ke Penginapan ( menggunakan mobil penjemputan ) 11.30–13.30 Makan siang (disediakan) 13.30–14.00 Persiapan Tour 14.00–15.30 Tour d... selengkapnya

Perusahaan yang telah memakai JASA kami

Testimoni

Ayu Medan

Terima kasih banyak saya ucapkan utk teman2 semua .teamnya baik dan solid .Terutama buat mas anas yg sudah bersusah payah...
5.0
2017-08-23T05:49:55+07:00
Terima kasih banyak saya ucapkan utk teman2 semua .teamnya baik dan solid .Terutama buat mas anas yg sudah bersusah payah berjuang membawa saya sampai puncak. Dan terima kasih juga buat mas deny dan team teman ngetripnya. Next time ketemu lagi yak

Opentrip Karimunjawa

teman ngetrip recommended banget pokoknya

Abi

5.0
2015-04-08T07:36:21+07:00

Abi

teman ngetrip recommended banget pokoknya

Trip Bromo

"Bromo indah banget! Makasih for the temangngetrip, Ga salah gua ngetrip bareng :)"

Yoga (jakarta)

4.0
2015-04-08T07:39:06+07:00

Yoga (jakarta)

"Bromo indah banget! Makasih for the temangngetrip, Ga salah gua ngetrip bareng :)"
opentrip bromo

Bromo

temanngetrip kalian awesome udah bikin holidayku antri mainstream

firda habsafitri

5.0
2015-04-10T10:33:41+07:00

firda habsafitri

opentrip bromo
temanngetrip kalian awesome udah bikin holidayku antri mainstream
pendakian kawah ijen indoporcelin

Kawah Ijen

thanks for temanngetrip, yaou give me an amazing adventure and crayz friends ever (PT. Indo Porcelin Jakarta)

Dewi

5.0
2015-04-10T10:39:48+07:00

Dewi

pendakian kawah ijen indoporcelin
thanks for temanngetrip, yaou give me an amazing adventure and crayz friends ever (PT. Indo Porcelin Jakarta)
4.8
5

Motto Kami

Kami menjunjung tinggi nilai-nilai : Kejujuran, kebersamaan, Kekeluargaan serta Kerjasama team

Base Camp

camp
Informasi paket wisata dan trip
Jln. Mahoni 3 blok D4 No. 8 RT 10 RW 11 Jatisari Lestari, Mijen
Telp / SMS / WA : +6285741936193
Email : [email protected]
Instagram: temanngetrip
Website : www.temanngetrip.com

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.

Ada yang bisa Kami bantu? :-)

Kami Online 24/7 Hari Chat sekarang